26
Février
Galette des rois
Par Marie LE BRUN • Publié le 26/02/2019
Par Marie LE BRUN • Publié le 26/02/2019
En janvier, on a partagé la galette des rois.
Mais attention, à l'occasion, on a pâtissé dans la classe de maternelle ! Les enfants ont découvert la recette, la liste des ingrédients, des ustensiles. Nous avons suivi scrupuleusement tout ce qui était écrit et pour peser les ingrédients, nous avons utilisé un drôle d'instrument : une balance de Roberval.
Avant d'enfourner ces deux belles galettes, Ewen et David ont bien caché les fèves.
Et au retour de la sieste, nous les avons dégustées ! Un régal ! (Pour la recette et voir toutes les photos, c'est dans l'espace privé qu'il vous faut aller).
Voici nos rois et reines avec les jolies couronnes fabriquées avec Julie.
Mais attention, à l'occasion, on a pâtissé dans la classe de maternelle ! Les enfants ont découvert la recette, la liste des ingrédients, des ustensiles. Nous avons suivi scrupuleusement tout ce qui était écrit et pour peser les ingrédients, nous avons utilisé un drôle d'instrument : une balance de Roberval.
Avant d'enfourner ces deux belles galettes, Ewen et David ont bien caché les fèves.
Et au retour de la sieste, nous les avons dégustées ! Un régal ! (Pour la recette et voir toutes les photos, c'est dans l'espace privé qu'il vous faut aller).
Voici nos rois et reines avec les jolies couronnes fabriquées avec Julie.